Исследования доказали безопасность систем нагрева табака glo и IQOS

Ученые British american tobacco провели серию тестов на Glo, результаты которых показывают что системы нагревания табака, имеют потенциал, который значительно снижает риск по сравнению с традиционными сигаретами.

GLO — система нагревания табака, коммерческий продукт British american tobacco . Он нагревает, а не сжигает табак и поэтому не производит дым или токсиканты дыма, найденные в обычном сигаретном дыме.

Используя данные химических и биологических тестов, ученые оценили их по количеству и уровню токсикантов в парах и биологическому воздействию на клетки человека и другие клетки по сравнению с дымом.

Результаты показывают, что существует большой разрыв между Glo и другими испытанными продуктами следующего поколения и обычными сигаретами. Системы существенно уменьшили число и уровень токсикантов в паре, сравненном с дымом. Пар имеет кратно-уменьшенный или никакой биологический урон на клетках в лабораторных условиях, сравненной к дыму простой сигареты.

Это означает, что при ранжировании в соответствии с потенциальным вредом сигареты находятся на одном конце спектра потенциального риска, а glo и другие NGPs-на другом конце (потенциально существенно уменьшенный риск), хотя для обоснования этого потенциала потребуются более долгосрочные исследования.

Как были сделаны тесты

Было оценено семь продуктов, включая три сигареты, glo и IQOS, гибридный табачный продукт и электронную сигарету.

Химическое испытание

Ученые изучили как потребители использовали их продукты и использовали информацию для того чтобы запрограммировать сопла роботов в лаборатории. Таким образом, роботы смогли произвести дым и пар будто это устройство использует человек. Затем произведенный дым и пар был протестирован на токсиканты, которые, как известно, присутствуют в выбросах NGP и сигаретном дыме.

Результаты показывают, что пар, производимый гло, имеет относительно простой состав по сравнению с сигаретным дымом. Уровни токсикантов в парах glo были уменьшены около 90% сравненным к дыму. Аналогичные сокращения наблюдались и в отношении паров, образующихся при использовании электронной сигареты, другой системы нагревания табака.

Биологические испытания

Роботы были использованы также в комбинации с особенными системами выдержки для того чтобы испытать вред дыма или пара на биологических клетках в лаборатории.

Испытанные клетки включают людские клетки. Клетки помещаются в камеру, которая позволяет им подвергаться воздействию воздуха или пара или дыма с другой стороны – так же, как клетки подвергаются воздействию в легких. В других тестах бактериальные клетки используются для определения того, вызывает ли дым или пар мутации в ДНК-генетическом материале клетки.

Результаты показывают, что, в отличие от сигаретного дыма, выбросы от glo и других новых испытанных продуктов не токсичны для клеток дыхательных путей человека и не вызывают мутаций или не способствуют развитию опухолей. Во многих случаях результаты были аналогичны тем, которые были получены, когда клетки просто подвергались воздействию воздуха.

Потенциальный Уменьшенный Вред

На основании выбросов продукта существует большой разрыв между тем, что находится в дыме, и тем, что находится в паре, производимом NGPs. Существует также большой разрыв между биологическим воздействием на клетки в лаборатории между дымом и паром от glo и другими NGPs. Гло и испытанные системы нагревания табака не произвели или никакую реакцию или существенно уменьшенную реакцию сравненную к дыму сигареты.

Хотя необходимы более длительные тесты, вместе взятые, эти результаты показывают, что сигареты находятся на противоположном конце потенциального спектра риска для Гло и других NGPs, таких как электронные сигареты

Джеймс Мерфи,

Руководитель отдела обоснования снижения риска

British American Tobacco

вред IQOS и GLO

Все больше находится доказательств, что электронные сигареты менее вредны, чем курение, и что текущая лучшая оценка заключается в том, что электронные сигареты на 95% менее вредны, чем курение.

Общественное Здравоохранение Англии

За шесть лет Британско-американский табак инвестировал более 1,5 млрд. долларов США в разработку ведущего мирового портфеля продуктов в категории продуктов следующего поколения (NGPs). BAT имеет NGPs на 15 рынках, включая, glo которое имеющееся в Японии, Корее, Швейцарии, Канаде и России.

Ссылка на основную публикацию
Выделяйся!

Сделайте свой нагреватель уникальным! Аксессуары и средства ухода

Здесь
Adblock
detector